Книга "ВЫГОНКА ЗЕЛЁНОГО ПЕРА ИЗ ЛУКА-РЕПКИ"
Добавлено: 27 июн 2012, 08:30
В данный момент в магазине выставлена книга "Выгонка зеленого пера из лука-репки".
Книга будет обновляться и дополняться.
Обновление бесплатное
В книге описана технология ускоренной выгонки зелени лука (с целью последующей реализации на овощных рынках или оптовой базах),
одинаково уверенно работающая в любых масштабах, и без проблем осуществимая на довольно экономичном освещении.
Привожу несложный расчёт рентабельности производства.
Выход продукции (пера) с 1 срезки - 30(50)% от веса массива посадки (т.е. от исходного веса посаженных луковиц).
Это вполне нормальное процентное соотношение.
К тому же, при желании (и соблюдении технологии) можно попытаться получить 2-3 выгонки с 1 партии луковиц.
Соотношение "затраты/доход" - 2-5-кратное (в зависимости от объём продукции и способа реализации).
Поясню подробнее.
Мелкооптовая закупка (осенью) 1 тонны репки - минимум по 10-15 руб/кг (хотя, может быть и меньше).
Закупочная цена выращенного 1 кг пера оптовой овощной базой - 80-100 руб/кг.
Продажная розничная цена 1 кг пера на рынке - 200-300 руб.
Считаем далее, исходя из вышеуказанный цифр ...
Затраты на закупку 1 тонны репки - 10.000-15.000 руб.
Продажа (на базу) выращенного 300 кг (т.е. 30% от веса репки) пера - соответственно 24.000-30.000 руб.
Продажа (в розницу, с лотка) 300 кг пера на рынке - соответственно 60000-90000 руб.
Считаем прибыль ...
Чистый доход при продаже пера на базу - 14.000-15.000 руб.
Чистый доход при продаже пера в розницу (с прилавка на рынке) - 50.000-75.000 руб.
Разумеется, я не включал в расчёт прочие расходы - налоги, транспортные и т.п.
Разница между оптовой продажей пера на базу и розничной продажей пера на рынке - 36.000-60.000 руб.
Так что, рентабельность производства и разницу выгодности способов реализации продукции видите сами.
.
Книга будет обновляться и дополняться.
Обновление бесплатное
В книге описана технология ускоренной выгонки зелени лука (с целью последующей реализации на овощных рынках или оптовой базах),
одинаково уверенно работающая в любых масштабах, и без проблем осуществимая на довольно экономичном освещении.
Привожу несложный расчёт рентабельности производства.
Выход продукции (пера) с 1 срезки - 30(50)% от веса массива посадки (т.е. от исходного веса посаженных луковиц).
Это вполне нормальное процентное соотношение.
К тому же, при желании (и соблюдении технологии) можно попытаться получить 2-3 выгонки с 1 партии луковиц.
Соотношение "затраты/доход" - 2-5-кратное (в зависимости от объём продукции и способа реализации).
Поясню подробнее.
Мелкооптовая закупка (осенью) 1 тонны репки - минимум по 10-15 руб/кг (хотя, может быть и меньше).
Закупочная цена выращенного 1 кг пера оптовой овощной базой - 80-100 руб/кг.
Продажная розничная цена 1 кг пера на рынке - 200-300 руб.
Считаем далее, исходя из вышеуказанный цифр ...
Затраты на закупку 1 тонны репки - 10.000-15.000 руб.
Продажа (на базу) выращенного 300 кг (т.е. 30% от веса репки) пера - соответственно 24.000-30.000 руб.
Продажа (в розницу, с лотка) 300 кг пера на рынке - соответственно 60000-90000 руб.
Считаем прибыль ...
Чистый доход при продаже пера на базу - 14.000-15.000 руб.
Чистый доход при продаже пера в розницу (с прилавка на рынке) - 50.000-75.000 руб.
Разумеется, я не включал в расчёт прочие расходы - налоги, транспортные и т.п.
Разница между оптовой продажей пера на базу и розничной продажей пера на рынке - 36.000-60.000 руб.
Так что, рентабельность производства и разницу выгодности способов реализации продукции видите сами.
.