Капельный полив. Водяная ферма
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Капельный полив. Водяная ферма
Мужчина должен быть слегка неряшлив, или ширинка расстёгнута, или рукав в говне ..
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 0

При капельном поливе корневая система растений находится в емкости заполненной субстрактом (чаще всего это кокосовое волокно, оно хорошо впитывает влагу и оч. хорошо удерживает её, что позволяет максимально удлинить периоды между очередными включениями полива) в моём случае это мелкая аквариумная галька, она Ph нейтральна, экологична и её можно использовать повторно предварительно промыв. Если вы хотите что бы ваша система была замкнутой ( реверсивной) то необходимо продумать систему возврата раствора в баки. У меня возврат происходит по трубе в которую вставлен горшок. Подвод раствора обеспечивает труба из металопластика, упакованная из эстетических и эргономических соображений в эту же трубу, что обеспечивает возврат. Уффф. . . Как написал запутанно)) Остальное вроде бы очевидно.. Если есть вопросы - обращайтесь всё всем скажу
Мужчина должен быть слегка неряшлив, или ширинка расстёгнута, или рукав в говне ..
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

nice_grow1, для начала расскажите, почему вы выбрали именно этот метод? Полив происходит сверху? Если используется галька, то какая может быть уверенность, что смачивается питательным раствором вся галька? Я вот когда керамзит поливал с верху лейкой (полноценный полив в виде дождичка) так даже керамзит полностью не смачивался, пока сосуд полностью не наполнялся раствором... потом только приходилось прекращать полив, и раствор стекал через отверстия внизу сосуда.... У Вас смысл тот же?
Выглядит система красиво, конечно. Там случайно нет сверху какой-нибудь ДНаТки?
P.S. система такая не может быть замкнута по определению... и даже закрытой. Так как для того чтоб она была хотя бы закрытой, хоть в каком то смысле, вам необходимо будет улавливать испаряющую воду растениями, и возвращать её в раствор.
Выглядит система красиво, конечно. Там случайно нет сверху какой-нибудь ДНаТки?
P.S. система такая не может быть замкнута по определению... и даже закрытой. Так как для того чтоб она была хотя бы закрытой, хоть в каком то смысле, вам необходимо будет улавливать испаряющую воду растениями, и возвращать её в раствор.
- biolight
- Агробиолог
- Читать БЛОГ
Этот метод наиболее удобен. Я не говорю про полную замкнутость, я имел в виду что система риверсивная. Тоесть питательный раствор после прохода горшки используется заново повторно. Нет ДНАТа не вешал, хотя имею комплект с светильником на 250ватт, у меня солнечная сторона, дома постоянно в течении дня солнце, растишкам нравится)) А ЛДС использую для досвета для сохранения 18 часового светового дня. Так как не вся клубника там ремонтантная. А на счет смачивания субстракта - смачивание полноценное, я там так сделал.. это не обьяснить, но когда я буду врезать дополнительные горшки для томатов( планирую ещё шесть горшков туда врезать) Я выложу фото распределяющего устройства. Очень просто и очень эффективно. Эта система действительна удобна. И, думаю , эффективна, хотя на сколько это правда покажет время.. Выбрал субстрактом камушки - из за эстетической красоты) Аккуратненько же так смотрятся разноцветные камешки, да?
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

Мне также понравилась ревессивная капля, на таком принцире вырпстил огурцы. Система простая и эфективная.
- AsH
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

Такс, система подверглась небольшому апгрейду. Все трубы были подвешаны цепями к потолку подоконника. Добавился светильник с лампой ЛДС 40ватт, пока это все, подрастает рассада помидор, в скором времени система подвергнется основательному апгрейду.
Вот фото как выглядит она сегодня:
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

<!--QuoteBegin-'nice_grow1'+--><div class='quotetop'>Цитата('nice_grow1')</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->... система подверглась небольшому апгрейду.
Все трубы были подвешаны цепями к потолку подоконника. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ненадёжно это ... не доверяю я висячим конструкциям (даже если на цепях).
Не оборвётся - так случайно качнётся в сторону ... хлопот потом не оберёшься ...
Все трубы были подвешаны цепями к потолку подоконника. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ненадёжно это ... не доверяю я висячим конструкциям (даже если на цепях).
Не оборвётся - так случайно качнётся в сторону ... хлопот потом не оберёшься ...
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
- Дмитрий Денисов
- Гидропонщик
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 163

nice_grow1 писал(а):...
Не плохо.
Пригляделся на фото и увидел знакомый светильник для люмесцентки
Так вот какой у меня вопрос, нормально ли он у вас светит?
На своем заметил такую штуку, что после 5 минут работы появляется странное явление, когда смотришь на лампу, становиться видно "волны", как бы это по точней сказать... Видно как газ движется в начале в одну сторону, потом в другую. Ну в общем, что то вроде этого, не знаю как более точно описать.
Вот сижу и думаю, может не стоило экономить и надо было купить Российский, хоть он и на 100 рублей дороже, а то в этом даже и балласта со стартером, как таковых нет. Есть, что то встроенное, но думаю какое нибудь Г
В итоге цена на два светильника(160 рублей шт) + 2 лампы Fluora(205 рублей шт) получилась 725 рублей за пару.
Хотел было купить уже готовый, собранный, так там, где хотел покупать цена подскачила с 450 до 750 рублей.
nice_grow1, а не будет ли более правильным для растений верхний светильник повесить лампой вниз, а не боком, как на фото?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ненадёжно это ... не доверяю я висячим конструкциям (даже если на цепях).
Не оборвётся - так случайно качнётся в сторону ... хлопот потом не оберёшься ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Во во, обычно все, что весит или летает имеет свойство рано или поздно падать
- sadovnik
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

<!--QuoteBegin-'Mole_Garden'+--><div class='quotetop'>Цитата('Mole_Garden')</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Nice_grow1, а не будет ли более правильным для растений верхний светильник повесить лампой вниз, а не боком, как на фото?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Верхний-то ладно ...
Но лампы, лежащие на трубе, надо было бы расположить со стороны комнаты, и при этом поднять сантиметров на 15 (чтоб были выше уровня листьев).
Днём свет от верхней лампы и из окна и так будет падать на растения в достаточном количестве.
А вот со стороны комнаты будет темновато ...
.
Верхний-то ладно ...
Но лампы, лежащие на трубе, надо было бы расположить со стороны комнаты, и при этом поднять сантиметров на 15 (чтоб были выше уровня листьев).
Днём свет от верхней лампы и из окна и так будет падать на растения в достаточном количестве.
А вот со стороны комнаты будет темновато ...
.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
denisovtech.com
- Дмитрий Денисов
- Гидропонщик
- Читать БЛОГ
- Пункты репутации: 163

Народ! =) не надо паники) Висит все надежно на цепях. Эти цепи выдерживают меня на весу - (85 кг) так почему бы им не выдержать светильник который весит всего то кг 5 до трубу, вот с трубой, правда.. Она довольно тяжелая, особенно когда включается насос. Ребята, приглядитесь! верхняя лампа висит лампой ВНИЗ! Лампы по бокам ненадолго, скоро поставлю ещё одну ЛДС но уже теплого света, а китайские светильники на фиг! Кстати, Mole_Garden, будь с ними осторожен, они пожароопасны, когда у мну один сгорел он активно искрил и дымил, не знаю что было если бы небыло меня рядом в тот момент.! Там ЭПРА, там дросселя не надо)) так что не ищи его там) Волны в лампе - я несколько раз наблюдал такую же фигню на лампе у нас в подьезде, ну вот уже пару лет с ней ничего не случается, так что я думаю поводов для беспокойства нет))
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec--> ...будь с ними осторожен, они пожароопасны, когда у мну один сгорел он активно искрил и дымил, не знаю что было если бы не было меня рядом в тот момент.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Мда, вот это конечно новость, если буду еще покупать светильники, то точно русские.
Мда, вот это конечно новость, если буду еще покупать светильники, то точно русские.
- sadovnik
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

Хы =) Я вообще сам собрал его, из того что было под рукой ) Щас буду ещё 2 лампы ЛДС 40 ватт добавлять, а через недельку- две все под днат поствлю, и то будет экономичнее чем под ЛДС
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

nice_grow1 писал(а):Хы =) Я вообще сам собрал его, из того что было под рукой ) Щас буду ещё 2 лампы ЛДС 40 ватт добавлять, а через недельку- две все под днат поствлю, и то будет экономичнее чем под ЛДС
Вся конструкция находится около окна, не будет ли слишком ярко под ДНАТОМ? В комнате наверно еще и люди бывают.
- sadovnik
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

не будет =) Светильник дальше подоконника прямой свет не пустит! О отраженный не беда) Я знаю как светит ДНАТ.. Видно будет, если будет напрягать - то просто сниму его и довешу ещё пару ЛДС, вот и все
- nice_grow1
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

- Пузыриков
- Интересующийся
- Читать БЛОГ

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-